DataLife Engine > Доменные имена > Домены высшего уровня с кодом стран (ccTLD)

Домены высшего уровня с кодом стран (ccTLD)


24 апреля 2006. Разместил: admin

Хотя расширения .com, .net и .org обычно у всех на слуху и на виду, это не единственные расширения, доступные для использования. Так как все больше английских слов и выражений уже занято и используется в доменах с расширениями .com, .net и .org, домены высшего уровня с кодом стран становятся все популярнее.

Проще говоря, доменное имя, использующее ccTLD, имеет в качестве суффикса код страны, а не обычные расширения .com, .net или .org. Каждая страна имеет свое собственное расширение; например, Канада использует .ca, а Японии был присвоен код .jp. С функциональной точки зрения домены стран работают также хорошо, как и любые другие домены высшего уровня. Все больше веб-дизайнеров выбирают домены конкретных стран, так как в таком случае они могут выбрать лучшие имена, чем если бы они использовали расширения .com, .org или .net .

Одно из наиболее часто встречающихся заблуждений относительно ccTLD это то, что подобный домен может быть присвоен только тем веб-сайтам, которые физически находятся в стране, которой принадлежит суффикс. Это не обязательно так. Большинство стран имеют определенные правила и ясно описывают, кто имеет право зарегистрировать домены с использованием их суффиксов и для каких целей, при этом строгость инструкций варьируется в зависимости от страны. В определенных случаях регистрирующийся должен быть человеком или компанией, находящейся в пределах данной страны. В то же время в других странах не существует никаких ограничений. Например, доменное расширение Микронезии .fm доступно мировой общественности; однако, канадские домены с расширением .ca могут быть присвоены только канадским компаниям и канадцам.

Так как упомянутые выше ограничения могут различаться, то прежде чем покупать домен с кодом страны необходимо ознакомиться с соответствующими правилами. Всегда изучайте любые ограничения, которые могут быть наложены на потенциальную покупку домена высшего уровня с кодом страны; в противном случае, Вы возможно не сможете купить тот домен, который Вы хотите.

Почему Вы должны рассматривать возможность покупки домена с кодом страны

Существует несколько причин, по которым покупка домена высшего уровня с кодом страны может принести больше выгоды для Вашего сайта, чем покупка обычного домена высшего уровня:

* Доступность ключевых слов: Большинство эффективных доменных имен, имеющихся в структуре доменов высшего уровня на сегодняшний день уже зарегистрированы. Поэтому большинство бизнесов и потребителей вынуждены регистрировать в качестве доменов малопонятные слова и фразы. С другой стороны, домены высшего уровня с кодом стран доступны не всем покупателям, что значительно увеличивает вероятность того, что доменное имя, которое Вы хотите, еще не занято.

* Региональная идентификация и продвижение: Хотя частично привлекательность Интернета объясняется его глобальностью, домены высшего уровня с кодом стран могут справиться с задачей продвижения в конкретном регионе лучше, чем обычные домены высшего уровня. Данное качество становится все более важным для компаний, которые не хотят быть заклейменными как проводящие ?.com¦ операции. Это важно еще и по той причине, что ?.com¦ веб-сайты обычно воспринимаются как американские; поэтому, домены высшего уровня с кодом стран могут обеспечить лучшую региональную индентификацию, чем обычные домены высшего уровня.

* Преимущества реселлеров: Реселлеры доменных имен, предлагающие домены высшего уровня с кодами стран ясно дают понять покупателям, что они желают оказывать все услуги, связанные с доменными именами. Это увеличивает потенциальное количество постоянных клиентов и доходы.

Так как домены высшего уровня с кодами стран становятся все популярнее, то больше не нужно использовать посредственный домен высшего уровня, в то время как лучший домен доступен с другим суффиксом. Поэтому, в следующий раз, когда Вы будете покупать доменное имя, Вам следует рассмотреть все возможные варианты. В противном случае Вы можете сами себе нанести вред.

 

Источник: THEWHIR.COM